L'inévitable Soupe aux légumes

Un dimanche pluvieux, ma grand-mère préparait toujours une délicieuse soupe aux légumes qui embaumait la maison. Les arômes réconfortants flottaient dans l'air, nous rappelant que le bonheur pouvait être aussi simple qu'un bol de soupe partagé en famille.
Anecdote historique : La soupe aux légumes a une longue histoire, remontant à l'Antiquité romaine. On dit que les Romains avaient l'habitude de préparer une soupe avec des légumes, des herbes et de l'orge. Un jour, l'empereur Néron l'a renommée "potage Néron" après en être devenu fan, prétendant que c'était un élixir de longévité. Bien que l'idée soit humoristique, la soupe aux légumes reste un plat apprécié pour ses bienfaits et son réconfort.
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Nombre de parts : 4
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 courgette
- 1 bouquet de persil
- 1,5 litres de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Eléments nécessaires : Couteau, planche à découper, marmite.
Préparation :
- Émincez l'oignon, coupez les carottes, les pommes de terre, le poireau et la courgette en petits morceaux.
- Dans une marmite, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les légumes coupés et faites-les revenir pendant quelques minutes.
- Versez le bouillon de légumes, ajoutez le persil, le sel et le poivre.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
- Servez chaud et savourez le réconfort d'une soupe maison en famille.

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