Perles de coco sucrées

Dans l'ancienne Chine, on prétend que les perles de coco sucrées étaient initialement utilisées par les rivaux amoureux pour démontrer leur affection. En cachant un message dans chaque perle, l'amour pouvait être déclaré sans dire un mot. Cependant, les pépites sucrées ont souvent provoqué des quiproquos hilarants, transformant les déclarations d'amour en moments comiques, prouvant que même les desserts ont leur côté espiègle.
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Nombre de parts: 6
Ingrédients:
- 150 g de farine de riz gluant
- 200 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 ml de lait de coco
- Feuilles de bananier pour la cuisson
Eléments de cuisine nécessaire :
- Récipient pour mélanger les ingrédients
- Cuillère en bois
- Panier vapeur ou cuiseur vapeur
- Feuilles de bananier ou papier sulfurisé pour envelopper les boules
- Planche à découper
- Couteau pour découper les feuilles de bananier
- Assiettes de service
Préparation:
- Mélangez la farine de riz, la noix de coco, le sucre, et le sel.
- Ajoutez progressivement le lait de coco pour former une pâte.
- Façonnez des boules avec la pâte.
- Enveloppez chaque boule dans des feuilles de bananier et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Servez ces perles de coco sucrées en dessert.

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