Les Crêpes : La Recette Facile

10/01/2024

Les crêpes étaient notre péché mignon du dimanche matin. Ma mère les cuisinait avec amour, et nous les garnissions de confiture maison ou de chocolat fondu. Ces moments gourmands restent gravés dans ma mémoire.

Anecdote historique ou pas : Selon la légende, les crêpes étaient créées lors des fêtes de la Chandeleur pour symboliser le disque solaire et célébrer le retour de la lumière après l'hiver. Aujourd'hui, elles illuminent nos petits déjeuners en famille.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Nombre de parts : 8

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Beurre pour la cuisson

Outils nécessaires : Bol, fouet, poêle à crêpes.

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le sucre.
  2. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  3. Versez le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  5. Dans une poêle chaude, ajoutez une noix de beurre.
  6. Versez une petite louche de pâte et étalez-la en une fine couche.
  7. Faites cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Garnissez de confiture, de chocolat ou de sucre, et dégustez en famille.

Inscrivez-vous pour recevoir ma Newsletter ainsi que mes conseils et astuces

Obtenez ce livre gratuitement et cuisinez comme un vrai chef!!! Cliquez sur ce lien, je vous explique tout :

https://elegance-nomade.webnode.fr/l/obtenez-gratuitement-vos-livres-preferes-sans-aucune-obligation-dachat-ni-abonnement-payant/

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer