L'indétronable Clafoutis aux Cerises

Les dimanches après-midi étaient égayés par le clafoutis aux cerises de ma grand-mère. Le mélange de la douceur des cerises et de la texture légère de la pâte créait une symphonie de saveurs qui faisait de ce dessert une tradition familiale incontournable!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de parts : 8
*Anecdote Historique ou pas" : Au Moyen Âge, le clafoutis était initialement préparé avec des prunes. La légende veut que la reine Margot, en goûtant ce dessert, l'ait trouvé délicieux et l'ait adopté en l'appelant "clafoutis", du verbe "clafir" signifiant "remplir".
Ingrédients :
500 g de cerises, dénoyautées
4 œufs
150 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel
300 ml de lait
Beurre pour le moule
Outils nécessaires :
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule.
- Disposer les cerises dans le moule.
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine et le sel, mélanger.
- Incorporer progressivement le lait tout en continuant à mélanger.
- Verser la pâte sur les cerises.
- Enfourner pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
- Laisser refroidir avant de servir.

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