Les Rouleaux de printemps faciles aux crevettes

20/01/2024

Il y a quelques années, lors d'un hiver froid, ma grand-mère m'a initié aux délices asiatiques qui réchauffent le cœur. Le froid mordant de la saison était chassé par les arômes réconfortants de ces plats familiaux. Dans ces moments, la cuisine de l'Asie est devenue notre source de chaleur, liant génération après génération.

On raconte qu'en Chine ancienne, les raviolis étaient utilisés comme monnaie pour tromper les voleurs, car ils étaient facilement périssables.

Temps de préparation: 30 minutes 

Temps de cuisson: 5 minutes 

Nombre de parts: 4

Ingrédients:

  • 16 feuilles de riz
  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 concombre, coupé en fines lanières
  • Feuilles de laitue
  • Menthe fraîche
  • Sauce soja pour la trempette

Eléments de cuisine nécessaires:

  • Planche à découper
  • Couteau bien aiguisé
  • Grand récipient d'eau chaude pour tremper les feuilles de riz
  • Plat ou surface de travail pour assembler les rouleaux
  • Petit bol pour la sauce soja
  • Serviettes humides pour manipuler les feuilles de riz

Préparation:

  1. Faites tremper les vermicelles de riz dans l'eau chaude selon les instructions.
  2. Assemblez les ingrédients dans les feuilles de riz humidifiées.
  3. Roulez les feuilles, en repliant les côtés pour enfermer la garniture.
  4. Servez avec une trempette de sauce soja.

N'hésitez-pas à rajouter de la mangue et/ou du poulet à votre recette.

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