J'adore les macarons ! Je suis amoureuse des macarons ! Ils me mettent toujours en mode créatif à chaque fois que j'en fais. Tout comme ces macarons de la Saint-Valentin.

15/01/2024

J'adore les macarons ! Je suis amoureuse des macarons ! Ils me mettent toujours en mode créatif à chaque fois que j'en fais. Tout comme ces macarons de la Saint-Valentin.

Vous tomberez certainement amoureux de ces macarons de la Saint-Valentin ! Ne vous inquiétez pas... ils sont si faciles à faire, rien de complexe. Je vous montrerai les astuces !

VOICI QUELQUES CONSEILS SUR LES MACARONS QUE VOUS POUVEZ SUIVRE :

  • Ne mélangez pas trop lorsque vous combinez vos ingrédients humides et secs.
  • Si vous n'avez pas de batteur électrique, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez utiliser un fouet, mais comme pour tout, vous devrez passer un peu plus de temps à mettre de l'huile de coude dans ces biscuits.
  • Pesez toujours tous vos ingrédients. Il se peut que votre farine d'amande contienne plus d'humidité que la mienne, on ne sait jamais ! Et ce genre de chose peut faire échouer des macarons en un clin d'œil.

Les points importants de la préparation des macarons de la Saint-Valentin

Il y a deux options dans cette recette. Vous pouvez faire uniquement les macarons rouges ou les macarons couleur crème de la Saint-Valentin, ou vous pouvez faire les deux couleurs.

De plus, si vous faites des macarons de couleur crème, vous aurez également besoin du colorant rouge pour le dessin.

Ingrédients pour les coques :

  • 115 g de sucre glace 
  • 60 g de farine d'amandes 
  • 30 g de sucre cristallisé 
  • 1/4 de cuillère à café de sel 
  • 60 g de blancs d'œufs, soit environ deux œufs à température ambiante 
  • 1 cuillère à café de vanille (facultatif) ou votre extrait préféré 
  • 2 cuillères à café de colorant alimentaire rouge 

Si vous voulez faire des macarons rouges et crème, utilisez 1 à 1.5 cuillère à café de colorant alimentaire rouge, en fonction de la profondeur du rouge que vous souhaitez obtenir. 

Ingrédients pour la ganache :

  • 125 g de pépites de chocolat 
  • 60 ml de crème fraîche épaisse 
  • Environ 12 framboises fraîches (facultatif) 

Outils nécessaires : 

Préparation des coques :

  1. Tout d'abord, pesez tous vos ingrédients.
  2. Ensuite, tamisez la farine d'amandes et le sucre en poudre dans un grand bol et mettez-les de côté.
  3. Ajoutez les blancs d'œufs dans le bol de votre batteur et mélangez à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sel.
  4. Ajoutez progressivement le sucre aux blancs d'œufs et mélangez à vitesse moyenne jusqu'à ce que vous obteniez une consistance de pics mous. (Ajouter le colorant alimentaire au mélange meringué avant d'ajouter les ingrédients secs.
  5. Lorsque les blancs d'œufs ont la bonne consistance, ajouter environ 1/3 du mélange sec aux blancs d'œufs et incorporer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux .
  6. Ajouter le reste du mélange sec à la meringue et l'incorporer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Commencez à vérifier le stade du "ruban", lorsque la pâte se détache en rubans et que vous pouvez faire un 8 sans qu'elle se détache. Une fois que vous avez atteint cette consistance, arrêtez de plier.
  7. Maintenant... Préparons les macarons :
    1. Préparez votre poche à douille avec une douille ronde moyenne. Placez ensuite votre poche dans une grande tasse pour faciliter l'ajout de votre pâte. Ajoutez lentement votre pâte.
    2. Préparez également votre poche à douille avec une petite douille ronde. Ajoutez une petite quantité de pâte rouge. C'est pour les motifs rouges sur le dessus de vos macarons couleur crème.
    3. Tenir la poche à douille avec le trou de taille moyenne complètement à la verticale et la soulever. Faire des cercles de 3.5 à 5cm. Vous pouvez faire des coques en forme de coeur si vous le souhaitez.
    4. Une fois que vous avez versé toute la pâte, frappez la plaque sur la table 10 à 20 fois (sérieusement) pour éliminer toutes les bulles d'air. Utilisez un cure-dent ou un objet pointu pour les faire éclater.
    5. Si vous souhaitez faire une inscription les coques : sur les macarons de couleur crème, tenez la poche à douille munie d'un petit trou complètement à la verticale sur la pâte à biscuits. Ensuite, formez rapidement un petit cœur au milieu ou sur le côté. OU pressez simplement un peu sur le biscuit. Prenez un cure-dent et faites tourbillonner le rouge. Cela donne un effet marbré. Ensuite, suivez les instructions du point 8.
    6. Il est maintenant temps de les laisser sécher. Laissez-les reposer sur la table pendant 30 à 60 minutes jusqu'à ce que vous puissiez les toucher et sentir une "coquille" se former sur eux. La pâte ne doit pas se détacher sur votre doigt.
    7. Préchauffez votre four à 150°. et faites cuire vos macarons pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Lorsque vous touchez le dessus du macaron, il ne doit pas bouger.
    8. Laissez-les refroidir COMPLÈTEMENT avant de les retirer de la plaque.

Préparation de la Ganache

  1. Placer les pépites de chocolat et la crème fleurette épaisse dans un bol allant au micro-ondes et faire fondre par incréments de 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la ganache épaississe. Vous pouvez également mettre la ganache au réfrigérateur pour accélérer le processus d'épaississement.
  2. Une fois la ganache prête, la placer dans une poche à douille munie d'une douille en étoile et en déposer une bonne quantité sur la moitié des coques de macaron. Ajouter une demi-framboise fraîche au milieu de la ganache (facultatif).
  3. Sandwicher les coquilles de macaron restantes.
  4. Les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant 24 à 48 heures pour qu'elles mûrissent.

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