Velouté de potiron

Les jours pluvieux de mon enfance étaient illuminés par le velouté de potiron de ma grand-mère. Son doux parfum embaumait la cuisine, créant une ambiance réconfortante qui rassemblait la famille autour de la table.
*Anecdote Historique ou pas" : Au 17ème siècle, on raconte que le potiron était considéré comme un légume exotique en France. Le roi Louis XIV aurait même organisé une fête où le potiron était présenté comme la star du banquet, causant une véritable folie culinaire à la cour.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 kg de potiron, coupé en cubes
1 oignon, émincé
2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
1 litre de bouillon de légumes
100 ml de crème fraîche
Sel et poivre
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Dans une casserole, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter le potiron, les pommes de terre, et le bouillon.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer en une soupe onctueuse.
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
Servir chaud.
Outils nécessaires :
Préparation :

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